Auf dem Biohof Brinkmann in Hagen nahmen wir an einem Workshop zum Thema ‚Wildfrüchte‘ teil. Es gab viele Informationen zu den einzelnen Pflanzen, die man in der Natur oder im Garten finden kann. Dann wurden die Zutaten gemeinsam verarbeitet und anschließend verkostet.
Wilde Früchte – Ein Workshop – Zubereiten und Schmecken lassen
Diese Leckereien haben wir zubereitet: Holundergetränk aus Holunder- und Apfelsaft, Holunderblütensirup und Hafermilch Einkornvollkornbrötchen mit Wegerich- und Amaranth-Samen Pesto aus Kapuzinerkresse Olivenöl und Walnüssen Brennnesselsamen-Salsa Holunderbeerpudding aus Holunderbeeren, Rotwein, Nelkenwurzeln und Sahne |





Kommentar verfassen
Verwandte Artikel
Entwicklung der Treibhausgasemissionen 2022
Konkrete Zahlen zu den verschiedenen Sektoren (Mitteilung Städte- und Gemeindebund NRW) Das Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz und das Umweltbundesamt haben aktuelle Zahlen zu den Treibhausgasemissionen in Deutschland, getrennt nach…
Weiterlesen »
Unser Beitrag zum Stadtputztag 2023
Nach dem Erfolg im letzten Jahr fand der zweite Stadtputztag in Lage am 25.3.23 statt. Viele Bürger und Vereine beteiligten sich. Auch wir Grünen nahmen wieder teil. Unser ‚Arbeitsgebiet‘ war…
Weiterlesen »
Anbindung der oberen Bült macht Fortschritte
Schon 2018 stellten die Grünen den Antrag, die obere Bült gut per Rad- und Fußweg an die Innenstadt anzuschließen. Jetzt wurde das Haupthindernis überwunden – die Brücke über das kleine…
Weiterlesen »