Auf dem Biohof Brinkmann in Hagen nahmen wir an einem Workshop zum Thema ‚Wildfrüchte‘ teil. Es gab viele Informationen zu den einzelnen Pflanzen, die man in der Natur oder im Garten finden kann. Dann wurden die Zutaten gemeinsam verarbeitet und anschließend verkostet.
Wilde Früchte – Ein Workshop – Zubereiten und Schmecken lassen
Diese Leckereien haben wir zubereitet: Holundergetränk aus Holunder- und Apfelsaft, Holunderblütensirup und Hafermilch Einkornvollkornbrötchen mit Wegerich- und Amaranth-Samen Pesto aus Kapuzinerkresse Olivenöl und Walnüssen Brennnesselsamen-Salsa Holunderbeerpudding aus Holunderbeeren, Rotwein, Nelkenwurzeln und Sahne |
Kommentar verfassen
Verwandte Artikel
Fahrradständer Grundschule Müssen
14.3.2024 – Rat Im Rahmen der Parkplatzsanierung an der Grundschule Müssen sollen der vorhandene Fahrradständer saniert und ein weiterer an der Turnhalle gebaut werden. Für den schulseitigen ist die Stadt…
Weiterlesen »
Mehlbeere – Baum des Jahres 2024
Dieses Jahr fiel die Wahl auf die Mehlbeere. Ein recht unbekannter und nicht gerade häufiger Baum. Sie gehört nicht zu den mächtigsten Baumarten. 12 Meter schafft sie aber durchaus. Sie…
Weiterlesen »
9. Juni Europawahl
Hier das grüne Europawahlprogramm. Die grüne Spitzenkandidatin ist Terry Reinke. 2024 ist ein Superwahljahr, mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung wählt: Indien, Indonesien, EU und die USA.
Weiterlesen »